La ciudad como escenario de lo múltiple: planificar entre la diferencia y la invisibilidad - de Freitas, Julio (Cuaderno Urbano, 2010)
Este artículo pretende dar cuenta de la ciudad como espacio de alteridad y las dificultades de aprehensión que, hasta el momento, pareciera tener la planificación urbana de la realidad que se vive en los asentamientos precarios, realizando un recorrido por distintas visiones socio-antropológicas, jurídicas y de las nuevas corrientes en la Planificación Urbana, sin descuidar aspectos como la participación y la ciudadanía; comenzando con el uso de la llamada “perspectiva dialógica” en las Ciencias Sociales y la necesidad de ésta en la Planificación Urbana.