Ciudad y espacios verdes: la demanda social en el área intermedia de la ciudad de corrientes en la voz de los presidentes de las comisiones vecinales - Riera, Miguel Ángel (Cuaderno Urbano, 2010)
La problemática definida en este trabajo remite a la ciudad de Corrientes, atravesada por un alto déficit de espacios verdes que denota al presente su área urbana intermedia. Se pone de manifiesto la demanda de los ciudadanos respecto de los espacios verdes en el sector en estudio, señalando la existencia de espacios urbanos que tienen posibilidades de inserción en el uso público y manifestando la potencialidad que tienen los espacios públicos existentes como ámbitos de socialización ciudadana. Para la investigación se emplea una metodología cualitativa, utilizando como instrumentos y técnicas de investigación el recurso de la documentación, el estudio de campo y la descripción sintética. Como resultados significativos, se manifiesta un déficit de espacios verdes, siendo las actividades deportivas las más convocantes para los residentes, haciéndose notorio el flujo de los residentes en el área de estudio definida hacia espacios verdes localizados en el área central.