Crisis del Partido Justicialista en Santiago del Estero, reestructuración del peronismo provincial e integración al Frente Cívico (2004-2005) - Campos, Hernán; Rea Ferreyra, Ángel Germán (De Prácticas y Discursos, 2025)
Se estudió la reestructuración del peronismo provincial luego de la crisis partidaria y política que generó la última Intervención Federal de 2004. El artículo dialoga con las contribuciones empíricas sobre la política partidaria a escala subnacional. Se reconstruyó el proceso y se describieron las relaciones entre actores y grupos políticos al interior del PJ y del conjunto peronismo santiagueño durante el período, a partir del análisis de información proveniente de la prensa santiagueña, nacional y de entrevistas semiestructuradas. La investigación se enfocó en las disputas por el control de los recursos organizacionales del partido, así como también en los modos de disputas entre los grupos políticos y su momento de resolución o integración dentro del Frente Cívico.