El poder del discurso del Gobierno de Corrientes en la prensa durante el periodo preelectoral 2013 - Blanco, Mariana Noemí (De Prácticas y Discursos, 2016)
Este artículo brinda algunas conclusiones preliminares de una investigación en curso sobre los efectos del discurso del Gobierno de la Provincia de Corrientes en la prensa. El análisis interdiscursivo incluye gacetillas despachadas por la Dirección de Información Pública (DIP), órgano oficial de difusión de los actos de gobierno, y las tapas y noticias de primera plana publicadas por los diarios El Litoral, Época y Norte de Corrientes durante el periodo preelectoral 2013. Para este trabajo se abordó la categoría poder del discurso desarrollada por Eliseo Verón. También se propone articular herramientas teórico metodológicas de autores de tradición sociosemiótica como Patrick Charaudeau y Lucrecia Escudero, con nociones de los estudios de rutinas periodísticas de diarios en contexto de periferia.