El campo discursivo del pasado reciente en el Uruguay. Entre la Teoría de los dos demonios y la perspectiva del Terrorismo de Estado - Larrobla, Sylvia Fabiana (De Prácticas y Discursos, 2013)
El presente artículo aborda los distintos trayectos narrativos quese configuraron en torno a la última dictadura cívico-militar enel Uruguay (1973-1985), delineando un campo discursivo queaún se debate entre la teoría de los dos demonios y laperspectiva del Terrorismo de Estado.El abordaje de este recorrido nos permitirá dar cuenta de lasvariaciones discursivas conforme el contexto político semodificaba, así como el intento, aún inconcluso, por parte delos gobiernos progresistas, de construir una narrativaconsensuada, intentando articular elementos de los distintosrelatos producidos desde la recuperación democrática.