En torno a las políticas sociales Una introducción al Dossier “Políticas sociales y nuevas sociabilidades” - De Sena, Angélica (De Prácticas y Discursos, 2015)
En las economías capitalistas, las políticas sociales se diseñan con elobjeto de lograr la integración de la sociedad y la mitigación de lasdesigualdades propias de las relaciones de producción. Desde estaperspectiva, el proceso social y económico genera un nivel básico dedesigualdad y por ello es evidente la necesidad de generar intervencionespor parte de los Estados para compensar los efectos de dichos procesos.