Dinámica de la acumulación capitalista en el territorio correntino. Una aproximación al sector rural - Graciosi, Marcelo (De Prácticas y Discursos, 2015)
Este escrito es un adelanto de un proyecto de investigación en curso sobre ladinámica social en la provincia de Corrientes en las últimas décadas. Esta esleída a través del ‘lente’ de ciertas categorías que nos remiten a Marx: modo deproducción, formación social, acumulación, conflictos sociales y lucha de clases.Esto significa que no observamos a los ‘sujetos’ o a los ‘actores económicos’, nia los ‘agentes sociales’ y sus ‘representaciones’ individuales o colectivas. Elpropósito particular es caracterizar la formación social correntina con lastensiones propias de la etapa actual y su contraste con la década de sesenta.Especialmente, el interés está puesto en analizar la forma de acumulación, losconflictos y las luchas que se desarrollan en el ámbito rural.