Gené, M. y Vommaro, G. (2023). El sueño intacto de la centroderecha y sus dilemas después de haber gobernado y fracasado. Buenos Aires: Siglo XXI Editores - Berardi Spairani, Adrián Pablo (De Prácticas y Discursos, 2023)
El libro de Mariana Gené y Gabriel Vommaro, El sueño intacto de la centroderecha…, aborda uno de los temas más trascendentes en la actualidad, el creciente posicionamiento de los partidos de centroderecha en la Argentina. Y lo hace partiendo de dos aspectos fundamentales: la forma en que un partido subnacional (de carácter netamente local, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires) logró construir una alianza a nivel federal (Cambiemos) y ganar las elecciones presidenciales en 2015; y la manera en que la dinámica interna del PRO (que ejerció la conducción -y las decisiones- dentro de la coalición) y su gestión de gobierno debilitaron su propia expansión federal y la continuidad en el Ejecutivo nacional. Sin embargo, a pesar de esto, Cambiemos (hoy Juntos por el Cambio) logró posicionarse como una de las principales fuerzas políticas del país.