La revista Radiolandia 2000 frente a la crisis del Atlántico Sur (1982) - Gago, María Paula (De Prácticas y Discursos, 2024)
Este artículo analiza la cobertura que realizó la revista Radiolandia 2000 del conflicto entre Argentina y Reino Unido durante los meses de abril a junio de 1982. Para proceder al análisis del corpus, se articularon categorías de la sociosemiótica y el análisis del discurso. Los resultados permiten ratificar el síndrome de malvinización de la información de las agendas informativas, en este caso de una revista de espectáculos. Asimismo, se verifica una superposición de instancias enunciativas en relación con el tono desde el que se realiza la cobertura. La conclusión a la que se arriba es que, si bien el exitismo caracterizó a gran parte de la prensa, hay matices interpretativos en las coberturas, incluso dentro de un mismo medio.