El control de las almas: gobierno, estética, individualismo y espíritu capitalista en un call center de Resistencia - Mare, Agustín René (De Prácticas y Discursos, 2019)
Esta presentación se focaliza en la empresa Ápex América de la ciudad de Resistencia y se interesa en prácticas subjetivadoras de la misma a partir de mecanismos discursivos o materiales de gobierno en el marco de entramados manageriales de tipo postaylorista. La fundamentación se centra en la configuración de diversos paradigmas administrativos en cuanto a la gestión de la fuerza de trabajo y en cómo –a fin de revalorizar el capital– se adoptan diferentes modos y prácticas que muchas veces terminan desencadenando singularidades determinadas en el campo laboral. Así, se exponen los ejes propuestos para desarrollar el meollo de la investigación y se presentan avances preliminares.