El devenir femenino juvenil en programas sociales - Becher, Yussef (De Prácticas y Discursos, 2019)
El texto tiene por objetivo mostrar la incidencia de las condiciones en que se inserta la identidad de género o sexual femenina en la producción de subjetividades juveniles enmarcadas en un programa social. Dicho programa se denomina Plan de Inclusión Social y se implementa desde mediados de 2003 y hasta la actualidad en la provincia de San Luis (Argentina). Ello nos permite reparar en el proceso bifronte en el que redundan las sujeciones subjetivas a lo impuesto: las que derivan de representaciones y las que devienen del Estado, ya sea como reproductor de condiciones desiguales o bien por su omisión en la igualación de tales condiciones. El principal argumento del texto gira en torno a considerar que las tareas no remuneradas al interior del hogar asignadas a las mujeres inciden en la producción de subjetividades.