El cuaderno escolar: prácticas escritas en el desarrollo del pensamiento social - Taborda, María Alejandra; Quiroz Posada, Ruth Elena (De Prácticas y Discursos, 2016)
El estudio del cuaderno escolar como tema clave de las preocupaciones didácticas, ha tenido un espacio accesorio,relacionado hoy día con mecanismos que dificultan, reproducen, limitan o innovan la cotidianeidad escolar; esto es, la evidencia privilegiada de la interacción entre el profesor y el estudiante, los contenidos, los procedimientos y las actitudes, y adicionalmente, ha sido un vínculo por excelencia de la escuela con la familia.