Comunicación política: aproximación a la construcción de identidad ciudadana de los pequeños campesinos de Corrientes - Quintana Pujalte, Leticia (De Prácticas y Discursos, 2013)
A partir de los aportes de sociólogos, filósofos ycomunicadores, construimos la categoría de identidadciudadana. Con esta categoría, estudiamos críticamente losdiscursos políticos mediatizados y no mediatizados (entrevistas)de pequeños campesinos de Corrientes, nucleados enasociaciones civiles que les brindan institucionalidad. Susprácticas y discursos son enfocados para indagar respecto de laautodefinición del grupo y asociarla con los estudios sobreconstrucción de ciudadanía, participación e identidad. A partirde esta aproximación, consideramos las prácticas de resistenciade este grupo considerado vulnerable en las dimensiones social,política y, fundamentalmente, comunicacional.