Economía social e ingresos. Algunas tensiones en su articulación en la implementación del Programa de Microcrédito en la ciudad de San Luis - Hidalgo, Ana Laura (De Prácticas y Discursos, 2015)
El artículo se propone poner en relación las experiencias de la Economía Social y Solidaria (ESS) y el porcentaje de los ingresos que los sujetos perciben de su actividad emprendedora, a fin de reconocer las tensiones entre ambos. El caso de estudio es el Programa Nacional de Microcrédito para la ESS (CONAMI) en la ciudad de San Luis. Este programa funciona de manera descentralizada en el país por medio de los Centros de Referencia (CdR) del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación.El estudio fue realizado durante el año 2014 y su objeto de estudio fueron algunos de los emprendedores que han accedido al programa durante la operatoria 2012-2013. Se realizó un estudio estadístico a partir de una serie de hipótesis planteadas. Finalmente, el trabajo recupera las tensiones reconocidas en el territorio y las presenta en una posible agenda de la política social para el sector.