Figuraciones, conservación y hegemonía en el proyecto de construcción de un camino en la Reserva de Biosfera Yabotí en San Pedro, Misiones - Argentina. Periodo desde el año 2012 hasta el año 2015 - Cossi, Carla Antonella; Gómez, Raimundo Elías (De Prácticas y Discursos, 2015)
El presente trabajo se propone describir, desde una perspectivaantropológica, la manera en que un conjunto de agentesligados al turismo y a las áreas naturales protegidas –entre losque se encuentran organizaciones transnacionalesgubernamentales y no gubernamentales, funcionarios políticosy empresarios– se disputan el capital político, simbólico yeconómico necesario para definir los límites de la conservación.Nos aproximamos, así, a las relaciones de fuerzas que generanlas estrategias de conservación y turismo sustentable de losdiferentes sectores involucrados con el proyecto deconstrucción de un camino provincial, al interior de la Reservade Biosfera Yabotí y del Parque provincial Moconá, en SanPedro, Misiones-Argentina.