Innovación Social: una experiencia de trabajo colectivo entre la Universidad de Playa Ancha y su territorio - Retamal Canto, Paula Andrea (De Prácticas y Discursos, 2016)
El presente artículo desarrolla parte del proceso de innovación social llevado a cabo por la Universidad de Playa Ancha a través del Convenio de Desempeño “Un Modelo Replicable de Innovación Social para el Desarrollo Territorial de Playa Ancha”. Desde el Observatorio de Innovación Social, se elaboró una Cartografía Socioterritorial del barrio de Playa Ancha, instancia participativa que ha favorecido el diálogo entre actores sociales del territorio y la Universidad, y que ha visibilizado la realidad social del territorio a partir del trabajo colectivo en la identificación de elementos de interés local, rescatando la mirada de los actores sociales respecto al espacio habitado.