Presupuesto Participativo en ciudades intermedias de la provincia de Santa Fe: los casos de Santo Tomé, Firmat y San Lorenzo (2012-2016) - Signorelli, Gisela (De Prácticas y Discursos, 2016)
En este artículo revisaremos las experiencias de Presupuesto Participativo (PP) desarrolladas en tres ciudades intermedias de la provincia de Santa Fe, una de ellas ubicada a pocos kilómetros de la ciudad capital homónima: Santo Tomé; la otra localizada al sur, a poco más de 100 km de la ciudad de Rosario y San Lorenzo, a 20 km al norte de Rosario. Por su envergadura en el contexto provincial en el que están inmersas y por la cercanía con las dos ciudades centrales por su peso económico, histórico y político como los son Rosario y Santa Fe, se trata de experiencias innovadoras en ciudades de su tamaño - municipios de segunda categoría-. Pretendemos analizar y comparar los diseños institucionales de los PP de cada localidad para comprender sus alcances y desafíos.