Relatos de experiencias: Trabajar con entrevistas, historia oral ¿Quién narra y para quién? Sobre la (in) corrección del cuestionario y otros cuestiones metodológicas - Sepúlveda, Patricia Graciela (De Prácticas y Discursos, 2016)
En este artículo se realiza un trabajo reflexivo respecto de las tensiones presentes en la producción de un texto conversacional producto de entrevistas de historia oral y pretende analizar evasivas, subtextos y tropos que los entrevistados utilizan para filtrar, resistir o manejar en la interacción. Se inscribe en una investigación que combinó la perspectiva de género y memoria, y que buscaba analizar un período de la historia reciente de nuestro país a través de los testimonios de sus protagonistas. Se hace hincapié, a través de fragmentos que funcionan como disparadores, en el trabajo interpretativo de relatos sobre experiencias. Relatos que nos permiten acceder a tensiones, temporalidades, significados, agencia y subjetividad.