Introducción al dossier “Pandemia, vida cotidiana y desigualdades digitales” - Duek, Carolina; Lemus, Magdalena; Moguillansky, Marina; Pannunzio, Florencia (De Prácticas y Discursos, 2024)
En este dossier presentamos artículos basados en investigaciones empíricas sobre el impacto de la pandemia en la vida cotidiana, con especial atención en las desigualdades sociales y digitales. La vida cotidiana, según Norbert Elías, puede entenderse como lo opuesto a lo extraordinario. Para las ciencias sociales, la vida cotidiana se construye a través de las rutinas, las repeticiones, los hábitos que configuran un orden y una cierta estabilidad. También se refiere a la organización de los usos del tiempo y del espacio, tanto en el ámbito laboral como por fuera de él. La pandemia por covid-19 trajo consigo una interrupción radical y extendida en el tiempo de esas formas de organización de la vida cotidiana.