Grasa corporal y su relación con factores de riesgo cardiovascular
DOI:
https://doi.org/10.30972/eitt.402878Palabras clave:
Grasa corporal, factores de riesgo cardiovascularResumen
Las enfermedades cardiovasculares (ECV) son la principal causa de muerte a nivel mundial, están íntimamente ligadas a la presencia de factores de riesgo cardiovascular (FRCV) como ser la hipertensión arterial (HTA), dislipidemia, tabaquismo, la Diabetes Mellitus tipo 2 (DM 2), la obesidad, el sedentarismo y el síndrome metabólico (SM). Se buscó determinar los FRCV presentes en la población estudiada y relacionarlos con el porcentaje de grasa corporal (GC) y el nivel de grasa visceral (GV), ya que estos reflejarían la verdadera composición corporal de un individuo en comparación con el índice de masa corporal que solo tiene en cuenta el peso total sin discriminar tejido adiposo y muscular.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
09-05-2018
Cómo citar
Martínez, S. M., Sticchi, F. X., Goicoechea, P. N., Serrano, N. A., & Leyes Pedrozo, E. A. (2018). Grasa corporal y su relación con factores de riesgo cardiovascular. Extensionismo, Innovación Y Transferencia Tecnológica, 4, 100–112. https://doi.org/10.30972/eitt.402878
Número
Sección
EJE 3. 1er Encuentro de la Red Iberoamericana de Investigación, Desarrollo y Transferencia Tecnológica para la aplicació