Nutrición saludable: suplementos dietarios en Argentina

Autores/as

  • Cesar A. Lezcano Universidad Nacional del Nordeste
  • Eva G. S. Miño Colegio Secundario “Dr. Luis Federico Leloir”
  • Lorena Obregón Colegio Secundario Colonia Llano
  • Melisa J. Hidalgo Universidad Nacional del Nordeste
  • Roberto G. Pellerano Universidad Nacional del Nordeste

DOI:

https://doi.org/10.30972/eitt.503738

Palabras clave:

Alimentos, educación alimentaria, nutrición saludable

Resumen

Los suplementos dietarios son alimentos destinados a suplementar la incorporación de nutrientes en personas sanas que no se encuentran en estado patológico, siendo la administración de los mismos por vía oral y bajo la supervisión de un profesional de la salud. Este proyecto busca generar la reflexión junto con alumnos del nivel medio, sobre la legislación vigente de dichos productos. Abordando la problemática del consumo indiscriminado y sin supervisión de estos productos, que usados inadecuadamente pueden provocar daños a la salud. Además, se busca difundir los beneficios de una adecuada alimentación, equilibrada y variada acorde a las necesidades de cada persona, para de esa manera evitar la suple- mentación de la dieta mediante el uso estos productos alimenticios.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Cesar A. Lezcano, Universidad Nacional del Nordeste

Profesor

Eva G. S. Miño, Colegio Secundario “Dr. Luis Federico Leloir”

Profesora

Lorena Obregón, Colegio Secundario Colonia Llano

Profesora

Melisa J. Hidalgo, Universidad Nacional del Nordeste

Doctora

Roberto G. Pellerano, Universidad Nacional del Nordeste

Profesor

Descargas

Publicado

19-06-2019

Cómo citar

Lezcano, C. A., Miño, E. G. S., Obregón, L., Hidalgo, M. J., & Pellerano, R. G. (2019). Nutrición saludable: suplementos dietarios en Argentina. Extensionismo, Innovación Y Transferencia Tecnológica, 5, 67–75. https://doi.org/10.30972/eitt.503738

Número

Sección

EJE 1. Vinculación con el medio