Encabezado de página

Nutrición saludable: suplementos dietarios en Argentina

Cesar A. Lezcano, Eva G. S. Miño, Lorena Obregón, Melisa J. Hidalgo, Roberto G. Pellerano
Idioma: es

Resumen

Los suplementos dietarios son alimentos destinados a suplementar la incorporación de nutrientes en personas sanas que no se encuentran en estado patológico, siendo la administración de los mismos por vía oral y bajo la supervisión de un profesional de la salud. Este proyecto busca generar la reflexión junto con alumnos del nivel medio, sobre la legislación vigente de dichos productos. Abordando la problemática del consumo indiscriminado y sin supervisión de estos productos, que usados inadecuadamente pueden provocar daños a la salud. Además, se busca difundir los beneficios de una adecuada alimentación, equilibrada y variada acorde a las necesidades de cada persona, para de esa manera evitar la suple- mentación de la dieta mediante el uso estos productos alimenticios.

Palabras clave

Alimentos; educación alimentaria; nutrición saludable


DOI: http://dx.doi.org/10.30972/eitt.503738

Enlaces refback