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Por una salud de hierro

Melisa J. Hidalgo, César A. Lezcano, Diana C. Fechner, Ramón A. Martínez, Eva G. S. Miño, Lorena Obregón, Roberto G. Pellerano
Idioma: es

Resumen

La deficiencia del hierro es una de las deficiencias nutricionales más prevalentes en la sociedad actual, y la principal causa de anemia a escala mundial según la Organización Mundial de la Salud. El hierro cumple diversas funciones biológicas, en especial al transportar y almacenar el oxígeno mediante la hemoglobina y la mioglobina, respectivamente, además de actuar como cofactor de varias enzimas. La educación nutricional es un elemento fundamental de los programas de alimentación y nutrición en hogares, escuelas y universidades. Es necesario la creación de conciencia respecto a la implementación de una alimentación variada y equilibrada, que suministre las cantidades requeridas de hierro y mejore los niveles de absorción del mismo. 

 

Palabras clave

Nutriente; alimento; educación


DOI: http://dx.doi.org/10.30972/eitt.604371

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