Infraestructuras crítcas: sectores necesitados de un modelo de ciberseguridad - Said, Carlos Gerardo (Extensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 2015)
La investigación propuesta tiene como objetivo tratar la aplicación y la gestión de las prácticas de seguridad cibernética asociados con la tecnología de la información y la tecnología operativa en relación con los entornos de redes de producción industrial (SCADA-ICS). No pretende sustituir otras actividades relacionadas con la ciberseguridad , programas , procesos , o enfoques que las organizaciones del subsector del petróleo y el gas natural han implementado o tienen intención de poner en práctica, incluyendo las actividades de ciberseguridad asociados con la legislación, los reglamentos , las políticas, iniciativas particulares, o los requisitos propios de la misión del negocio. La orientación en esta investigación es complementar un programa integral de seguridad cibernética de las áreas específicas y en las industrias del petróleo y del gas.