Desarrollo de un inversor 12 VCC a 220 VCA con sistema de sensado de carga para marcha a demanda - Marder, Víctor; Cadena, Carlos (Extensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 2015)
En el presente trabajo se detallan los circuitos componentes del inversor, con una breve descripción de su funcionamiento y criterios básicos de diseño. Este tipo de inversores tiene la particularidad de minimizar el autoconsumo mientras no se conecte ninguna carga, generando solamente un tren de pulsos cada dos segundos. Cuando una carga es conectada el sistema se enciende y opera normalmente hasta que la carga se desconecte. Esta tecnología es adecuada para uso fotovoltaico autónomo.