Educación: trabajos prácticos integrales y la búsqueda de una mejor comprensión de conceptos, leyes y teorías - Medina, Griselda; Sogari, Noemí (Extensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 2020)
El presente trabajo describe el impacto de una propuesta educativa en alumnos de segundo año de la FaCENA de la UNNE, respecto a la incorporación de trabajos prácticos integrales en la asignatura de Electricidad, Magnetismo, Óptica y Sonido para las carreras de Bioquímica, Licenciatura en Ciencias Químicas y Profesorado en Ciencias Químicas y del Medio Ambiente. La propuesta tiene por objetivo la articulación entre las distintas situaciones de enseñanza presentadas tanto en las clases de problemas, prácticas de laboratorio y teoría. La metodología aplicada promueve desarrollo un pensamiento reflexivo para la comprensión e interpretación de los fenómenos físicos, la cual responde a una estrategia educativa que interioriza en una serie de actividades que converge en un esquema de trabajo integrado para eleducando.