El impacto del flujo de ahorro en el desarrollo económico argentino: la dicotomía ahorro interno-externo. Período 1990-2010 - Bercheñi, Viviana (Extensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 2020)
Mediante el análisis desagregado y evolutivo del ahorro externo e interno, y este último en público y privado a lo largo del período 1990–2010, se revisó el impacto que han tenido estas variables en la evolución de la variable inversión, describiendo factores que explicaron su relación de causalidad con el crecimiento económico. A su vez se trató de constatar la influencia significativa que tuvo la evolución del ingreso nacional condicionado por el comportamiento de los términos de intercambio con la generación de ahorro interno (público y privado de manera simultánea) y su impacto relativo en el crecimiento económico argentino.