Componentes electrotécnicos: algunas consideraciones para el diseño de inductores de simple capa y núcleo de aire - Scozzina, Emilio Fabián (Extensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 2020)
El objetivo de este trabajo, es presentar aspectos básicos en la construcción de inductores de simple capa de núcleo de aire. Se realizan diseños prácticos aplicando el método de cálculo tradicional, con correcciones mediante coeficiente de Nagaoka. Se analizan los resultados teóricos obtenidos, respecto de las mediciones efectuadas en inductancias construidas a tal efecto. También se prestan la comparación de resultados aplicando las formulas usada en el diseño de inductores.