La valorización como medio de concientización del cuidado del ambiente - Sogari, Elena; Sogari, Noemí (Extensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 2021)
La educación ambiental a lo largo de las vida humana es una estrategias necesa- ria, para incentivar y propiciar el cuidado ambiental, motivando la participación y compromiso de la sociedad correntina. Este artículo presenta los resultados obtenidos en el marco de un proyecto de Extensión aprobado y subsidiado por la Facultad de Derecho de la UNNE, cuyo ob- jetivo fue difundir el conocimiento científico en el ámbito de la educación referente al cuidado del ambiente. Se trabajó en este proyecto con algunas disciplinas curriculares del último año lectivo del establecimiento C.E.S.P.A N 5, es un colegio nocturno para adultos. Cuyo eje central fue el ambiente, con el objeto de concientizar y valorar los recursos na- turales de nuestra provincia, señalando la necesidad del compromiso como consu- midores responsables para favorecer un uso sostenible, aportando soluciones a los problemas locales, mediante la necesidad de cambios de conductas con el ambiente.Induciendo a la cooperación y colaboración para mayor desarrollo y articulación entre el cuidado al ambiente y las conductas humanas al momento de utilizar los recursos naturales para la producción y consumo.