Estudio integrado ambiental del balneario de Pehuén Co - Bustos, María Luján (Geográfica Digital, 2016)
El objetivo de esta investigación fue estudiar los factores meteorológicos y antrópicos que afectan la dinámica geomorfológica de la playa en zonas urbanizadas y no urbanizadas con el fin de determinar áreas con peligro de erosión. Para ello se estudiaron diversas variables climáticas (datos meteorológicos cada 5 minutos durante 3 años), geomorfológicas (perfiles de playa mensuales durante 3 años) y sociales vinculadas a la costa de Pehuén Co. Con estos datos fue posible desarrollar un patrón de comportamiento y tendencias de la playa. También se pudo diferenciar las causas que provocan erosión y/o sedimentación en cada sector. Además, se obtuvieron conocimientos y herramientas necesarias para diversificar el turismo. Finalmente, se delinearon estrategias para un plan de manejo costero sustentable.