Valor de la fotointerpretación en el conocimiento del humedal de Iberá - Serra, Pilar (Geográfica Digital, 2006)
El trabajo presenta los avances logrados durante los últimos años en el conocimiento de las características espaciales y funcionales de los subsistemas geomorfológico, hidrográfico y biótico, en el gran humedal de Iberá, que cubre 968.106 has en la provincia de Corrientes (Argentina), reconocido como sitio Ramsar desde el 18 de enero 2002. Se analizaron las características geomorfológicas e hidrográficas, a partir de trabajos de fotointerpretación de detalle sobre fotografías aéreas de escala media 1:33.000. Con posterioridad, se realizó una síntesis de la cartografía original, complementad con imágenes satelitarias, en base a los cual fue posible caracterizar las unidades geomorfológicas y establecer una taxonomía para las mismas. Del mismo modo, se han identificado las cuencas, con sus principales modelos y formas de integración, lo cual permitió jerarquizar la estructura de sub cuencas hasta el 5º orden, lugar de salida de los emisarios y las principales transfluencias.