Estrategias de Comunicación para el Cambio Climático en Argentina basadas en los sesgos cognitivos - Ferrelli, Ignacio Agustín; Ferrelli, Federico (Geográfica Digital, 2024)
El cambio climático es considerado una de las mayores amenazas dado que compromete a todos los ecosistemas y a la sostenibilidad de los recursos naturales. La problemática se presenta de manera mundial, pero no todas las localidades están expuestas a las mismas consecuencias. Dadas las repercusiones que presenta la problemática en Argentina, es de suma importancia para la ciencia el poder comunicar de una manera eficiente sus efectos sobre la población para que se tomen medidas para paliar los efectos negativos. Sin embargo, la forma de divulgación histórica no ha tenido en consideración la forma en la que los individuos procesan la información y toman decisiones en base a ello. Ya que estas últimas pueden basarse en procesamientos automáticos de la información, creencias previas o influencias culturales que constituyen sesgos en la manera de interpretarla. Por lo tanto, la presente reseña tuvo como objetivo analizar las formas de comunicación del cambio climático en la toma de conciencia de la población en Argentina.