La noción de “operatoria” como superación de la disyuntiva “el método – los métodos” en geografía. Aportes reflexivos a partir de extractos de una tesis de maestría - Lebus, Emilas Darlene Carmen (Geográfica Digital, 2014)
Este artículo trata acerca del problema del método en geografía, abordándolo desde su naturaleza operatoria. El trabajo es de carácter reflexivo y está basado en extractos de una tesis de maestría en Epistemología y Metodología de la Investigación Científica, focalizada en la ciencia geográfica. El propósito fue descubrir las características concretas que presenta el desarrollo de la investigación geográfica para inferir los tipos generales de operatoria en relación al objeto de análisis, es decir, según las maneras de intervenir metodológicamente en el estudio del espacio geográfico.