Análisis y tratamiento de imágenes del Departamento Mercedes (Corrientes): estudio particular sobre la expansión del área urbana de las principales localidades del departamento - Alarcón, Fernanda; Ramírez, Liliana (Geográfica Digital, 2010)
Las imágenes provistas por satélites constituyen en la actualidad, y desde aproximadamente dos décadas, un importante insumo para el desarrollo de estudios de diversos fenómenos que ocurren sobre la superficie terrestre. Particularmente en este trabajo las imágenes satelitales, tratadas a través de procesadores digitales adecuados, se utilizan para analizar los usos del suelo, en especial de tipo urbano, de un departamento del centro sur de la provincia de Corrientes: Mercedes, como así también para observar la evolución de la mancha urbana en las principales localidades del departamento: Mercedes (ciudad cabecera del departamento), Mariano Indalecio Loza y Felipe Yofre (ambas localidades menores situadas a pocos kilómetros de la ciudad principal) en el periodo 1985/1986 - 2008.