Sistema de Información Geográfico de S.A.M.E.E.P. Para el manejo integral de datos comerciales y técnicos - Schneider, Susana; Shugurensky, Natalia; Tortorella, Omar (Geográfica Digital, 2005)
El Proyecto GIS de SAMEEP, ha sido desarrollado en 12 meses para el Área Metropolitana, Resistencia, Barranqueras, La Liguria y Vilelas, 88.000 parcelas aproximadamente. En sus distintas etapas de preparación, planificación y proyecto, estudios generales de desarrollo, aplicación, e integración de sistemas se tendió a: Resolver problemas ligados a la falta de información actualizada, falta de datos por documentaciones extraviadas, anomalías no detectadas y/o no registradas. Promover el Saneamiento Financiero y el Desarrollo Económico de la Organización, incrementando potencialmente las recaudaciones, basándose en archivos gráficos y alfanuméricos saneados por el sistema. Mejorar el funcionamiento general de la Organización a través de un rápido y seguro acceso a la información. Proveer a profesionales y usuarios una herramienta clave y de fácil manejo para evaluar y ejecutar proyectos de obras.