La calidad de vida urbana. Una propuesta para su evaluación - Lucca, Amalia I. (Geográfica Digital, 2006)
La calidad de vida es un concepto difícil de definir, ya que no sólo abarca necesidades materiales, sino también de otro tipo, las que nos aseguran un desarrollo espiritual y físico conveniente para el desarrollo del hombre. Confluyen en su conceptualización condiciones históricas, culturales y económicas Si bien para su evaluación se debe considerar las características de cada espacio analizado, también es necesario definir algunos indicadores comunes para lograr comparaciones entre ellos, por ello proponemos un modelo para su tratamiento en una ciudad, y de manera particular en un barrio.