Vulnerabilidad educativa, política e institucional en comunidades afectadas por las inundaciones de llanuras: aspectos fundamentales para la gestión y la gobernabilidad - Bataglia, Mariela Alejandra (Geográfica Digital, 2008)
El presente trabajo pretende en su postulado abordar la temática de la vulnerabilidad educativa, política e institucional fundándose en la Teoría Social del Riesgo que nos permite analizar las problemáticas ambientales y sociales del riesgo desde la visión de las ciencias sociales, permitiendo así superar el enfoque meramente reduccionista y naturalizado de los desastres visto por las ciencias naturales.