Mapeando experiencias del temporal en Comodoro Rivadavia, Chubut - Massera, Cristina; Freddo, Bianca Vanesa; Santa Cruz, Sergio (Geográfica Digital, 2018)
A fines de marzo y principios de abril del 2017 en Comodoro Rivadavia, llovió 300 milímetros (mm) cifra que supera la media anual pluviométrica de 113 mm en la región. Entre las múltiples consecuencias se registraron cuantiosos daños domiciliarios y en la vía pública como pérdida total de la vivienda y vías de comunicación intransitables. Analizar los sectores afectados por el temporal a partir de las experiencias de la sociedad es el principal objetivo del trabajo. Los procedimientos metodológicos consistieron en sistematizar la base de datos, integrar los mismos, georreferenciar, reproyectar y digitalizar. Por último, se elaboró cartografía temática. Los principales resultados logrados consistieron en resaltar las áreas de mayor impacto ante el temporal, construir categorías síntesis y elaborar cartografía del desastre para la acción y gestión territorial.