Google Drive como facilitador de comunidades pedagógicas. Experiencia de formación continua en didáctica de la geografía - Acosta, Melina Ivana; Nin, María Cristina (Geográfica Digital, 2021)
En la actualidad existe consenso social acerca del uso de las tecnologías de la información y la comunicación, es por ello que los ámbitos de formación profesional, en este caso de formación docente específica, es preciso implementar Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) para fortalecer el trabajo colaborativo. En el presente artículo se expone un proyecto de trabajo de la disciplina Didáctica Especial de la Geografía, Facultad de Ciencias Humanas, Universidad Nacional de La Pampa (UNLPam) que utiliza el Google Drive como dispositivo tecnológico. La experiencia comienza en el cursado de la materia correspondiente al cuarto año del Profesorado en Geografía y pretende tener continuidad y ubicuidad más allá de los tiempos curriculares de un cuatrimestre del Plan de Estudios. Estimular la conformación de equipos de enseñanza para construir un colectivo docente que participe activamente en la construcción de comunidades pedagógicas, con el fin de mejorar las prácticas educativas, compartir actualizaciones académicas y garantizar aprendizajes en la aplicación de herramientas que servirán como insumos para los futuros profesores.