Sistema urbano y redistribución de la población en Argentina entre 1980 y 2010 - Peretti, Gustavo; Castelnuovo, Javier; Demarchi, Mariela; Gómez, Néstor Javier; Varisco, Mariano; Seval, Martín; Tarabella, Laura; Williner, María Belén (Geográfica Digital, 2021)
El presente artículo se propone analizar el proceso de redistribución poblacional que se manifiesta entre las localidades que integran el sistema urbano argentino entre 1980 y 2010 a partir de la aplicación de las fórmulas de Valor de Redistribución (VR) y de Tasa de Redistribución (TR). Se indaga acerca de la posible correspondencia entre los valores de redistribución poblacional de las localidades y sus magnitudes poblacionales, como así también con la ubicación espacial de las mismas.