La errancia como método: la noche de Jacques Rancière - Rossi, María José (Nuevo Itinerario, 2017)
Tal como se desprende de La Nuit des prolétaires (1981) y de La methode de l’égalité (2012), el método de lectura e investigación de Jacques Rancière encuentra en la inmanencia su principio rector fundamental. El presente trabajo despliega este principio, lo desancla de los planos de referencia y trascendencia, y lo relaciona con el quehacer de la conciencia en el trayecto fenomenológico hegeliano. El objetivo es proveer un derrotero posible a la hermenéutica de la inmanencia del barroco latinoamericano: una lectura de la errancia en el que cada objeto reclama ser interrogado por sí mismo, en el que las palabras son sus propios ecos, y las escenas montajes dispuestos para ser vistos y oídos