La disolución de la filosofía en metafísica y su identificación con la historia occidental en el pensamiento de Martin Heidegger - Esperón, Juan Pablo Emanuel (Nuevo Itinerario, 2012)
El artículo que presentamos problematiza el status ontológico de las nociones de identidad y diferencia dentro de lo que Heidegger llama historia de la metafísica, para mostrar como ellas se convierten en supuestos de la filosofía y permiten identificarla con la metafísica y su historia. De este modo, el artículo aporta elementos de gran relevancia para comprender cómo la filosofía se disuelve en metafísica posibilitando, pues, el dominio tecnológico del hombre hacia la totalidad de lo real. Esto, según Heidegger, pone en marcha la historia occidental y su consumación