Acerca de una supuesta concepción psicologista y representacionista del sentido interno en la primera edición de la Kritik der reinen Vernunft - Oroño, Matías (Nuevo Itinerario, 2014)
El objetivo principal de este trabajo es analizar la concepción kantiana del sentido interno tal como aparece desarrollada en la primera edición (1781) de la Crítica de la razón pura. Se analiza la teoría de la triple síntesis a fin de señalar que si bien el punto de partida de la exposición parece implicar cierta tradición representacionista y psicologista, el argumento tiende a mostrar lo contrario. Según la tradición representacionista y psicologista, el punto de partida es un orden de representaciones meramente subjetivas a partir de la cual se derivaría la realidad del mundo externo. Intentaremos mostrar que dicha lectura carece de sustento.