Número temático: En torno a los viajes, los viajeros/as y la recepción de ideas - Sosa, Jimena; Urquijo Reguera, Mariana (Nuevo Itinerario, 2022)
A lo largo de los siglos XIX y XX los viajes han sido un tópico recurrente en la literatura. En todo viaje se articulan una serie de expectativas, valoraciones e imágenes proyectadas por los visitantes. Las funciones de los viajes fueron múltiples: desde la construcción de fronteras nacionales, llevadas a cabo por exploradores hasta los viajes intelectuales como rituales de iniciación a campos intelectuales relativamente autónomos.