Jorge Eduardo Levin : “Acuarelas de nuestra tierra” - Gándara, Nicolás (Revista de la Facultad de Ciencias Económicas, 2017)
Médico cirujano. 63 años. Nacido en Bella Vista – Corrientes, Argentina. Autodidacta. Mi inspiración supongo que viene de mis años pasados en el campo de niño. Durante años solo pinte caballos y desnudos femeninos. Actualmente mi relación con el campo es más estrecha porque tengo un haras de caballos. Pinto acuarela por la inmediatez del medio. En unas horas puedo ver el resultado de lo que hago. Pinto en el consultorio después de hora. Cuando me preguntan porque elijo algunos temas contesto con una anécdota de Galeano escritor uruguayo, que decía que iba a un bar donde siempre había un negro tocando tambores y un día le pregunto cuando tocaba y le contesto “cuando me pica la mano”. Puedo ver mil paisajes y figuras y no me explico pero algunas me provocan ganas de pintarlas. Mi estilo es figurativo casi realista. Y uso mucho pigmento. La acuarela lavada no me gusta mucho. Uso papeles de muy buena calidad de 300 gr. En adelante, pinceles de pelo de marta y acuarelas de varias marcas de tipo profesional. Mi tamaño preferido es 30 x 40 cm.