Políticas de regularización dominial de tierras rurales: el plan de la provincia de Corrientes, Argentina - Gapel Redcozub, Guillermo (Revista de la Facultad de Ciencias Económicas, 2018)
En la Provincia de Corrientes, las políticas que vienen abordando el problema de la informalidad dominial rural en últimos 10 años fueron establecidas mediante la Ley Nº 5.836, modificada por Ley Nº 6.211 y reglamentada por el Decreto Nº 2.427/08. Este bloque normativo crea un Plan de Regularización Dominial que presenta imprecisiones jurídicas notables, pero más importante aún, se basa en el controversial procedimiento administrativo previsto en la Ley Nacional N° 24.374, el que se ha intentado adaptar al plano provincial con relevantes inconsistencias, y sin que se logre una coordinación eficaz de acciones con municipios y colegios profesionales. Además, responde a un paradigma regularizador basado principalmente en la generación de títulos, el que recibe objeciones por su ineficacia para combatir las razones de fondo que ocasionan la informalidad