EVOLUCIÓN DE LA LITIGIOSIDAD Y LA CANTIDAD DE ABOGADOS EN LA PROVINCIA DE CORRIENTES, ARGENTINA - Goldfarb, Mauricio (Revista de la Facultad de Ciencias Económicas, 2019)
El presente estudio analiza, en base a datos objetivos, la relación entre la litigiosidad y el aumento del número de abogados y demuestra que, al menos en la unidad de análisis (la provincia de Corrientes, Argentina entre 2005 y 2018) ambas variables no guardan relación directa ni proporcional y por el contrario, a pesar del fuerte aumento de la cantidad de abogados, la cantidad de procesos iniciados se mantiene estable, con una fuerte caída en la proporción entre letrados y procesos.