Análisis de la influencia del trabajo en espacios colaborativos en emprendimientos de Resistencia; desde el enfoque ecléctico - Lavergne, Aldana Mariel (Revista de la Facultad de Ciencias Económicas, 2020)
El presente trabajo analiza y pone de manifiesto la influencia del trabajo en espacios colaborativos en emprendimientos de la ciudad de Resistencia, Chaco a partir de la perspectiva ecléctica presentado por los autores Hugo Kantis, Pablo Angelelli y Federico Gatto. El objetivo propuesto de la investigación fue analizar la influencia del coworking en los emprendimientos locales, a partir de determinados factores desarrollados en el enfoque ecléctico. El proceso de investigación se ha encaminado hacia el hallazgo de nuevas oportunidades para el desarrollo de los emprendimientos locales. La metodología de investigación respondió a un diseño de tipo descriptivo y el enfoque cualitativo aplicando la estrategia de estudio de casos; para la cual se realizaron entrevistasen profundidad abiertas a los emprendedores que llevaron adelante sus negocios en el espacio de coworking seleccionado; así como a uno de los administradores de Interactiva Coworking. Cómo técnica del análisis de los datos recolectados se utilizó un cuadro de doble entrada, el cual permitió organizar y procesar la información recabada a partir de citas textuales de los emprendedores. La principal conclusión a la que se arribó es que los espacios de coworking representan una alternativa viable para que los emprendimientos locales se desenvuelvan en un ambiente de cooperación entre pares, construcción de conocimiento conjunto y acompañamiento. Resulta evidente que el resultado de la sinergia y networking generadas en los dichos espacios, influya de forma positiva en los factores seleccionados para el estudio.