Informe de proyecto de investigación inserción laboral de los Contadores Públicos, Licenciados en Administración y en Economía de la Universidad Nacional del Nordeste - Chávez, Adriana Elizabet; Bondar, Carlos Esteban; Latorre, María Gabriela (Revista de la Facultad de Ciencias Económicas, 2020)
Este informe tuvo como objeto de estudio el proceso de incorporación al mercado de trabajo experimentado por los egresados de la facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional del Nordeste, en su sede de la ciudad de Resistencia. El objetivo general de la investigación se centró en analizar la inserción laboral a partir de los datos aportados por los egresados de las carreras de Contador Público, Licenciatura en Administración y Licenciatura en Economía. Se trató de un estudio de tipo descriptivo con abordaje cuantitativo. La información fue recopilada entre los años 2014 a 2016 a partir de 168 cuestionarios electrónicos semiestructurados aplicados a profesionales que se graduaron en la sede Resistencia entre los años 2010 y 2013. Como conclusión principal, se destaca la casi total inserción laboral de los egresados de las tres carreras en 2015, en funciones acordes a sus cargos. La mayoría trabajaba en relación de dependencia en el sector servicios. Con respecto a la formación universitaria la valoración de la carrera, en términos globales fue calificada como bastante o muy adecuada por todos los encuestados. La formación teórica recibida es el aspecto mejor valorado por los graduados de las tres carreras. Se observan debilidades en la formación práctica y el desarrollo de habilidades.