La organización académica en la universidad. Los desafíos de una gestión compleja - Villagra, Gonzalo Javier (Revista de la Facultad de Ciencias Económicas, 2024)
El libro la “La organización académica en la universidad. Los desafíos de una gestión compleja” de Juan Ignacio Doberti es una obra profunda que aborda los desafíos de la gestión de las universidades modernas y su estructura organizativa. El autor toma como caso de estudio a la Universidad de Buenos Aires (UBA), principalmente por su vasto conocimiento de esta, habiendo cumplido el rol de docente en cursos de grado y posgrado en ella. Publicado en el año 2018 por la Editorial Universitaria de Buenos Aires, este trabajo busca comprender y mejorar la gestión académica universitaria en un contexto de creciente complejidad, aceleración del cambio, diversidad de demandas sociales y expectativas de las partes interesadas. El autor, con un enfoque académico riguroso, analiza la estructura y sus procesos, las características del plantel docente y la administración de los cursos en la gestión universitaria.