Metodología para el desarrollo de cursos en la modalidad de M-Learning a través de mensajería instantánea - Bravo Reyes, Carlos; Apaza Zegarra, Fátima; Orozco Aldana, Javier (Revista de la Facultad de Ciencias Económicas, 2015)
Las redes sociales están cada vez más presentes en todas las actividades humanas y en especial en las vinculadas a la enseñanza. Pero su presencia no es garantía de su utilidad, es la organización pedagógica el elemento que distingue en gran parte el éxito o el fracaso de las actividades de aprendizaje. El trabajo describe la metodología empleada en el desarrollo de un sistema de cursos en línea, a partir de la concepción del micro aprendizaje y aplicada a la mensajería instantánea. Se empleó la red social WhatsApp para verificar la propuesta metodológica a partir de siete cursos desarrollados con participantes de más de 13 naciones.